あぶらびについて ブログ

2023年の最後は浦和コルソ3Fつくりえさんに出店しました

2023年12月28日~31日 浦和コルソ3階のつくりえさんの店内に出店させていただきました。

12月は1日~3日にかけてコルソ7階の催事に出店したばかりでしたが、時期的にあまざけのニーズがあって沢山のお客様にお越しいただきました。

浦和は上品なお客様の多い場所なので食に関する意識も高く、弊社のジョージさんが育てた無農薬古代米関連の商品がとても人気です。
本来、自分や友人用に手間をかけて育てている古代米ミックス(赤米・黒米・緑米・蓮田産コシヒカリ)や、そもうちの赤米をベースに作った「山羊と育てた古代米のあまざけ(春日部つくしラベル3種)」は、すでにリピーターさんがいらっしゃいます。

そして「見沼田んぼからのおくりもの aburabiはちみつ」は、浦和の駅から車で20分くらいの場所で採蜜している地元産のはちみつ。
昔ながらの製法で手作りされた国産の百花蜜。
自然の中で育ったその時期の花の蜜で、現在のはちみつは9月頃に採取された夏頃に咲いていたお花の蜜が詰まっています。

年末の忙しい時期にご来店いただいた皆様、本当にありがとうございました。

-あぶらびについて, ブログ