昨年末に発売し、好評をいただきましたわらびのゆずに続く「わらびのくだものシリーズ」では、新たに山下さんのレモンを使った商品を発売しました。
山下さんのところで採れるレモンは酸味もマイルドで、刺激の少ない優しい味わいです。
今回は、そのレモンを使って前回同様に「ゼリー」「マドレーヌ」と「レモンケーキ」を作ってみました。ビールもしっかり入って、お口の中にレモンの香りが広がる美味しい商品です。
季節商品のため、こちらも限定販売となります。
レモンケーキは賞味期限が短く初回投入のため、生産数を絞っています。
前回のゆず同様に蕨市錦町の山下さんのお庭で育った、蕨育ちのレモンです。
地元の味わいです。
見かけたらぜひお買い求めください。